设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】高效腾房 服务大局 保障民生
作者:执行局 政治部  发布时间:2021-04-07 11:52:43 打印 字号: | |

随着政法队伍教育整顿不断深入,我院执行局干警依法对16间被执行人拒不交付的经营性场所进行强制腾房并完成交付,用实际行动切保障买受人合法权益,这是我院在开展“我为群众办实事”实践活动中的一个缩影也是我院干警用实际行动践行司法为民的庄严承诺。

申请执行人某钢管公司与被执行人被执行人某医院、某某汽车服务有限公司房屋租赁合同纠纷一案,因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,也拒不配合腾房事宜,执行法官陈海峰决定开展强制腾出经营场所行动。

在公证部门、监督部门和市民的见证下,开锁公司的工作人员强制开锁,空置的经营场所,布满灰尘,断水断电,物品杂乱,干警们借手机灯光对屋内物品逐件核对、登记并搬运。经过一整天忙而有序的行动,屋内物品全部被强制搬运至存放地点,涉案经营场所也顺利交接到买受人手中,此次执行行动圆满顺利的完成。

    此次腾房行动,是今年队伍整顿教育活动开展以来,渭城法院组织的一次强制腾房行动,行动全过程彰显了文明执法理念,执行干警们依法执行,充分展现了新时代法院干警的形象下一步,我院执行局将继续充分发挥司法职能和法治保障作用,立足本职工作,深入开展“我为群众办实事”活动,确保将队伍教育整顿学习教育成果最终转化为司法为民、服务高质量发展的实践成果,不断提升人民对法院工作的满意率,树立法院良好作风和形象。


 
来源:执行局
责任编辑:政治部