设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院:精准抓好涉法涉诉信访案件清查,高质量推进队伍教育整顿工作
作者:郭天保  发布时间:2021-04-07 11:24:27 打印 字号: | |

为进一步落实中央、省市区对政法队伍教育整顿工作的安排部署,切实把我院队伍教育整顿工作的成效转化为工作成果4月6日下午,渭城法院召开“涉法涉诉信访案件清查”专项活动部署会。会议由我院党组副书记、副院长许海波主持。全院干警参加了会议。

会上,区纪委监委驻区法院纪检监察组组长、党组成员郭海平传达学习了《咸阳市渭城区人民法院关于开展“涉法涉诉信访案件清查活动”的实施方案》。

    此次涉法涉诉信访案件清查事关人民法院形象和群众切身利益。会议强调,全院干警要进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,落实好各项工作措施,不折不扣地完成清查任务;要落实好“三包一保”责任制,包案领导要亲自检查抓落实,亲自解决问题,亲自抓监控,确保责任落实到人;要对历史积案、疑难案件和重大隐患案件进行全面清理和排查,做到不留死角,不留盲区,对于排查出来的群众反映强烈、引发群众多次上访甚至缠访、闹访的案件,要深入分析案情、找准问题症结,做到对症下药,把矛盾和问题真正解决,做到案结事了、息诉息访;要建立健全责任追究制度,完善工作督查制度,队伍教育整顿领导小组将对清查工作定期进行督促检查,对履职不力,造成缠访、闹访等不良影响的责任人,要从严处理,绝不姑息。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部