设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院召开队伍教育整顿“谈心谈话”思想动员会
作者:陈小雨  发布时间:2021-04-06 17:46:55 打印 字号: | |

为确保渭城法院队伍教育整顿查纠整改阶段各项任务落地落实,4月6日下午,渭城法院组织召开队伍教育整顿“谈心谈话”思想动员会,动之以情、晓之以理,帮助干警打开心结、消除顾虑,确保“谈心谈话”活动取得实效,同时为严肃党内政治生活、形成良好政治生态打下好的基础。会议由渭城法院党组副书记、副院长许海波主持,全院干警参加会议。

动员会上,党组成员、副院长武令强宣读了《咸阳市渭城区人民法院关于开展“谈心谈话”活动的实施方案》,方案中要求,全院干警以法院队伍教育整顿为契机,通过开展“谈心谈话”活动,深入查找问题,分析存在问题的原因,要做到充分的“双向”沟通,院党组要通过此次“谈心谈话”真心帮助干警解决问题,做到有的放矢,力求实效。

渭城法院党组书记、院长苏俊指出,本次开展广泛深入的谈心谈话活动的目的在于在全院范围内进行积极健康的思想交流,营造一种良好的、风清气正的政治生态和良好氛围,化解我院存在的诸多矛盾问题、增进干警之间的团结,促进我院各项工作不断改善,因此全院干警一是要敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想,领导干部要带头示范,要带着问题谈,要主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,深入探讨解决问题的意见建议;二是要结合谈心谈话的内容坚持“六必谈”,谈心谈话时,好《谈话记录》,设置谈心谈话工作台账和资料档案,为总结整改做好准备;三是要突出整改落实,对谈心谈话过程中发现的问题或线索,及时梳理,形成整改台账,深刻反思、剖析根源,并结合工作实际着手制定改进措施,确保谈心谈话活动务实有效。

    最后,苏俊院长强调,本次“谈心谈话”活动,全院干警务必要提高政治站位,以高度的政治自觉确保谈心谈话取得实效,让我院的各项顽瘴痼疾得到整治,各个矛盾问题得到解决,促进我院各项工作全面提升。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部