设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
渭城法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会
作者:贠青  发布时间:2021-04-06 17:36:47 打印 字号: | |

4月6日下午,渭城法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会,会议由党组副书记、副院长许海波主持,全院干警参加了会议。

会上,党组成员、副院长刘卫滨宣读《咸阳市渭城区人民法院关于开展法院队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》,要以“自查自纠”来引导,以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,推动全面从严管党治院向纵深发展。

    会议要求,一是认识上再提高,严防“上现象,要深刻认识到查纠整改环节的目的是“惩前毖后,治病救人”,要做好干警思想工作,杜绝侥幸心理,放下思想包袱,让干警敢于直面问题,勇于纠正错误,达到自我净化、自我革命的目的。二是思想上再发动。院领导班子要首先发挥头雁作用,带头做好自身思想工作,带头自查自纠,广泛开展谈心谈话,做到“六必谈”、全覆盖,教育引导干警要打开心结、自查自纠。要聚焦好“四项任务”,抓住“三个环节”,强化组织查处、敢于动真碰硬、触及要害。三是工作上再做实。教育整顿领导小组办公室要坚持压紧压实工作责任,要加强与各工作专班的沟通协调,在形成工作合力上下功夫见实效。各工作专班要各司其职、各负其责,分门别类建立问题台账,列出整改清单,明确整改时限,针对一些共性问题,坚持上下联动、左右协调,推动整改到位,促进教育整顿成果长效化,真正把教育整顿中形成的好经验、好做法固化下来,确保队伍教育整顿取得实实在在的成果。


 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部