设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院:咸阳市教育整顿第三巡查组来我院督导队伍教育整顿工作
作者:贠青  发布时间:2021-04-02 11:29:56 打印 字号: | |

4月1日,咸阳市教育队伍整顿第三巡查组一行三人在组长杨立国的带领下,来我院开展队伍教育整顿督导工作。我院党组书记、院长苏俊,区委政法委常务副书记郭小良,我院其他党组成员陪同。

巡查组听取了我院现阶段开展的队伍教育整顿工作的安排部署和学习教育环节的推进情况汇报。随后,督导组一行查看了我院队伍教育整顿台账资料,查阅了相关的实施方案、学习计划和学习笔记,详细了解了我院队伍教育整顿领导小组办公室组建情况、学习教育环节各项工作开展情况。

巡查组认为,渭城法院对队伍教育整顿高度重视、启动迅速、计划详实、部署到位,为下一步队伍教育整顿深入开展打下了坚实的基础。同时督导组就开展好当前队伍教育整顿阶段工作提出了明确要求:一是要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,高标准高质量抓好政法队伍教育整顿工作,确保教育整顿不走偏、不落空。二是要认真开展学习教育环节“回头看”,对照中央、省市区委部署要求,抓细抓实学习教育环节的规定动作,严格按照学习教育环节评估“十个查一查”,对每项任务落实情况和效果全面自查,确保所有具体任务无遗漏,所有人员全覆盖。三是要努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,深入开展“我为群众办实事”活动,把教育整顿成效体现在服务群众、服务大局上,引导干警增强群众观念,解决人民群众急难愁盼问题,进一步加强和改进诉讼服务、审判管理等工作,为人民群众提供更加便利的司法服务,提升人民群众对法院工作的满意度,树立法院良好作风和形象。四是提前谋划查纠整改环节工作任务,要 “严”字当头,认真梳理群众意见建议,逐项制定整改措施,要做好宣传教育整顿政策规定,认真做好广大干警思想发动,为下一阶段查纠整改环节工作开展打牢思想政治基础,确保教育整顿取得预期效果。五是加大队伍教育整顿工作宣传力度,通过新媒体平台开设队伍教育整顿工作专栏,及时发布关于法院工作开展情况和党史理论知识等内容,为队伍教育整顿工作提供良好的舆论氛围和精神动力。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部