设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院召开以案促改警示教育大会
作者:赵福续  发布时间:2021-04-01 11:29:34 打印 字号: | |

为进一步强化警示教育,教育引导干警廉洁自律、公正司法,打造“风清气正、干事创业、忠诚担当、务实为民”的法院干警队伍。3月31日下午,渭城法院召开以案促改警示教育大会。院党组副书记、副院长许海波主持会议。全院干警参加了会议。

会上,区纪委监委驻区法院纪检监察组组长、党组成员郭海平同志宣读《咸阳市渭城区人民法院关于以赵斌、王珏涉腐案为鉴进一步深入开展“以案促改”活动实施方案》确保以案促改警示教育活动的人员、时间、措施和目的“四个到位”。

    苏俊院长指出,这些违法违纪事例发生看似偶然,实则必然,教训沉痛,值得每位干警反思警醒,全院干警要扎实做好以案促改工作,围绕典型案件,扎实开展好该项工作,深刻反思、积极整改。 他强调,一是要提高政治站位,增强责任意识,把以案促改工作作为一项重要的政治任务,务必达到“查办一案、警示一片、治理一院”的效果;二是坚持问题导向,深入自查自纠,紧盯问题、划清责任、剖析整改、深化措施,确保“以案促改”工作取得实效;三是要树牢真管真严、常管长严的信心和决心。院党组要带头查摆问题,进行整改,逐步完善党组领导、纪检推进、部门配合,逐级压紧压实责任,真正达到以案为鉴、以案明纪、以案促改的目的;四是要进一步提高廉洁意识,坚定理想信念,增强政治定力,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造好风清气正、秉公用权的良好政治生态。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部