设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿·英模教育】弘扬英模精神,践行使命担当
——渭城法院召开英模事迹报告会
作者:贠青  发布时间:2021-03-31 19:26:51 打印 字号: | |

为深入推进政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,发挥典型引领作用,强化榜样教育力量。3月31日下午,我院举办英模事迹报告会,广泛学习宣传我院选树的四位先进人物的事迹和崇高精神,进一步激励我院干警忠诚履职、担当作为,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

学习教育阶段我院选树了立案庭(诉讼服务中心)庭长王爱平、速裁审判庭庭长卢睿、空港新城人民法庭庭长梁霄、政治部副主任边肖静等四名同志作为先进典型模范。会上,武令强副院长宣读《咸阳市渭城区人民法院关于树立王爱平等同志为先进典型的通知》,其他党组成员分别就四名同志的先进事迹材料进行介绍。

卢睿同志作为先进典型代表进行发言。她结合自身的办案经历,从工作、学习、心态等多方面介绍了自己的所学所思所悟,切实增强了我院干警思想意识、责任意识,激励干警牢记使命,忠诚于党,营造了“树典型、爱英模、学先进”的良好氛围。

会议要求,全院干警要以此次教育整顿为契机,将学习英模精神与查纠整改问题有机结合,对标先进英模,认真开展自查自纠,找准自身差距短板,不断深挖问题根源,明确努力方向。要把自身摆到政法队伍教育整顿全过程,始终保持政治定力,用踏实有效的工作业绩推进法院工作高质量发展。


 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部