设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院召开队伍教育整顿学习教育环节 “回头看”安排部署会
作者:贠青  发布时间:2021-03-31 19:25:10 打印 字号: | |

3月31日下午,渭城法院召开队伍教育整顿学习教育环节“回头看”安排部署会。党组书记院长苏俊出席会议并对下一步工作作出具体要求会议由党组副书记副院长许海波主持会议,全院干警参加了会议。

党组成员政治部主任韩丽坤回顾了政法队伍教育整顿学习教育环节中取得的成效,通报了省指导组第二次督导情况并指出了工作中急需整改的问题。

苏院长指出,督导是发现问题、推动解决问题最有效的方式,全院干警要把督导反馈情况作为推动教育整顿向纵深发展的重要目标,主动认领反馈问题,全面开展自查自纠,切实抓好整改落实。要将督导作为深入推进政法队伍教育整顿的重要抓手,全面总结学习教育环节工作,查看学习教育的参与率、普及率和学习转化成果,确保学习教育取得实实在在的效果要坚持开门整顿,把人民群众满意作为出发点和落脚点,全力做好审查立案、审判执行工作,争取做到教育整顿和法院工作有机结合、统筹推进。

    苏院长强调,一是全院干警要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,高标准高质量抓好政法队伍教育整顿工作,确保教育整顿不走偏、不落空。二是要努力把教育整顿的成效转化为做好立案、审判、执行工作的强大动力,把人民群众满意作为出发点和落脚点,持续改进工作作风,深入开展“我为群众办实事”活动,把教育整顿成效体现在服务群众、服务大局上。三是要提前谋划查纠整改环节工作任务,认真梳理群众意见建议,逐项制定整改措施。要广泛宣传我院在教育整顿工作中总结提炼出来的成功经验、工作亮点和创新举措,认真做好广大干警思想发动,为下一阶段查纠整改环节工作开展打牢思想政治基础,确保教育整顿取得预期效果


 
来源:政治部
责任编辑:政治部