设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院:“扫黑除恶”法治宣传进高校
作者:政治处  发布时间:2019-06-14 16:33:24 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,推动扫黑除恶斗争工作深入开展,营造和谐、安全的学校环境。6月13日下午,我院党组成员、刑庭庭长刘卫滨应邀为西藏民族大学的学生就扫黑除恶法律知识进行法治宣传。

  刘卫滨庭长向同学们介绍了开展“扫黑除恶”专项斗争的背景、目的、意义以及相关常识。随后结合我院审理的涉黑恶势力典型案例向同学们讲解高校多发涉黑恶案件类型、黑恶势力的现实表现、依法严惩"套路贷"、"校园贷"、“软暴力”等涉及黑恶势力的犯罪行为的规定,号召师生们积极参与到同黑恶势力做斗争的行动中来,为打赢扫黑除恶专项斗争作出贡献。

  本次扫黑除恶专项斗争宣讲活动,旨在为大学生普及“扫黑除恶”知识点,进一步增强大学生的法治观念、安全防范意识以及反黑反恶意识,不断提升大学生安全感,有效防范黑恶势力侵害校园,着力营造平安和谐的校园环境。
来源:政治处
责任编辑:政治处