设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院召开扫黑除恶专项斗争工作再部署、再落实会议
作者:政治处  发布时间:2019-06-08 16:58:36 打印 字号: | |
  为传达落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)视频会议精神和渭城区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议精神。6月7日上午,我院组织党组成员和全体中层领导分别召开党组会和中层会议,对我院下一步深化扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实。

  会上,郭有成副院长传达学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会精神和相关文件精神,并就贯彻“五个再来一遍”“三个大起底”作了具体部署。

  苏俊院长指出,今年是扫黑除恶专项斗争全面纵深推进的关键一年。各部门、各干警要切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他要求,要以中央督导为契机,坚持问题导向,严格对照中央督导组提出的“五个问题”, 狠抓落实,加快补齐工作短板,扎实推进“五个再来一遍”“三个大起底”,深挖彻查涉黑涉恶保护伞,确保中央督导意见条条落到实处;要保持严打高压态势,对2016年以来的涉黑涉恶案件和其他刑事案件进行大起底,对已办结或正在办理的黑恶腐败案件再进行深挖彻查,坚决清除害群之马;要继续加大力度宣传,营造浓厚氛围。充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,多角度、多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,营造起扫黑除恶的浓厚氛围和高压态势;做好扫黑除恶专项斗争“五必访”活动,加大对黑恶势力的打击力度,针对群众反映强烈的突出问题,强化“打伞破网”、“打财断血”,坚决打掉各类保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的安全感、获得感。
来源:政治处
责任编辑:政治处