设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院行政庭深入社区开展扫黑除恶“五必访”活动
作者:政治处  发布时间:2019-06-07 15:56:50 打印 字号: | |
  为纵深推进扫黑除恶专项斗争工作, 6月6日下午,渭城法院行政庭7名干警在庭长常康的带领下,深入辖区东风路社区,开展扫黑除恶“五必访”活动。

  在社区书记的配合下,干警们两人深入到“五必访”对象家中,严格按照“五必访”工作要求,逐户发放扫黑除恶宣传手册、致“五必访”活动走访对象的一封信,征求他们对扫黑除恶专项斗争的意见和建议,动员群众积极检举揭发,提供违法犯罪线索,铲除黑恶势力滋生土壤,挤压黑恶势力生存空间,并逐户填写活动走访记录,认真记录群众的意见建议及提供的问题线索,确保活动不走过场、取得实效。

  期间,适逢区委包抓领导政协副主席吴建超同志来社区检查“五必访”工作,对“五必访”活动进行了现场指导,要深入基层,眼要常看远,腿要常跑动,嘴要常打开,切实保证扫黑除恶斗争取得实效;要把“五必访”活动和政策宣传以及法院职能相结合,严查线索,确保扫黑除恶取得阶段性胜利;要与其他部门形成联动机制,确保扫黑除恶专项斗争能顺利开展;四是要强化宣传效果,创新宣传方式,动员群众积极检举揭发,形成人人参与、人人知晓的良好氛围。
来源:政治处
责任编辑:政治处