设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市中院院长赵贤平检查督导扫黑除恶工作落实情况
作者:政治处  发布时间:2019-06-07 13:54:31 打印 字号: | |
  6月6日上午,咸阳市中院党组成员、副院长赵贤平同志一行2人深入渭城法院督导检查“扫黑除恶”专项斗争开展情况并召开了座谈会。我院院长苏俊、副院长郭有成、副院长许海波和扫黑办负责人参加了座谈会。

  座谈会上,苏俊院长对我院今年以来的“扫黑除恶”专项斗争开展情况和审判质效等整体工作情况等方面进行了详细汇报。

  赵贤平院长对我院今年以来的整体工作表示满意。他强调,要进一步统一思想,提高认识,层层压实责任,在巩固前期成果的基础上,加快工作进度,切实补齐短板,狠抓落实,做好扫黑除恶专项斗争“五必访”活动,加大对黑恶势力的打击力度,不断增强人民的安全感和获得感;对涉及黑恶势力的线索及案件,要坚持做到“线索摸排上从细、程序上依法从快、证据上依法从严、量刑上依法从重”原则,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得成效;要做好“两个一公里”,立案庭要牢固树立群众观点,努力提供优质、高效、便利的一站式诉讼服务,做好“最近一公里”,强化立审执衔接,积极推进破解执行难工作,做到“最后一公里”;要贯彻落实市中院培训会精神,切实做到更新司法理念,提升职业素养,转变工作理念,推进“四大工程”建设,努力提升审判质效,完成半年结案率65%的目标任务。

  会后,赵院长一行深入辖区中山街道办事处,逐人逐户对“五必访”对象进行了走访,征询了他们对扫黑除恶专项斗争的意见和建议,并进行了同步记录。
来源:政治处
责任编辑:政治处