设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
渭城法院召开第二季度结案推进会
作者:政治处  发布时间:2019-06-04 17:52:59 打印 字号: | |
  为传达学习市中院“更新司法理念,提升职业素养”培训成果,提升全院审判执行质效,完成半年结案率65%的目标任务。6月3日下午,渭城法院召开第二季度结案推进会。会议由苏俊院长主持,全院干警参加了会议。

  会上,苏俊院长就我院各部门第一季度以来的收结案、结案率和司法公开等情况进行了总结,对审判执行工作存在的问题进行简要点评,并就下一步如何做好审判执行工作进行了安排和部署。

  苏院长强调,一全院干警要严格按照李智院长求真务实,突出重点的工作要求,在案件审判执行过程中坚定以人民为中心的现代人民司法理念,推进“四大工程”建设,要切实抓好执法办案为第一要务,努力提升审判质效,严把案件程序,确保程序合法、公正;二是要秉持全院“一盘棋”的理念,落实内设机构改革方案的调整工作;三是全院干警要更新司法理念,转变工作作风,进一步统一思想,充分调动工作积极性,坚决实现审判执行质效全面提升,坚定目标信念,毫不松懈,促进我院审判质效全面提升;四是要做好扫黑除恶专项斗争“五必访”工作和黑恶势力线索摸排工作,各庭室负责人要积极担起责任,认真落实扫黑除恶工作,加大对黑恶势力深挖的打击力度,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

  苏院长表示,第二季度是发力推进阶段,我院要把握执法办案突出问题,进一步巩固成果、补齐短板,确保完成第二季度结案要求,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。
来源:政治处
责任编辑:政治处