设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市中院冯华院长到我院督导检查扫黑除恶工作
作者:政治处  发布时间:2019-06-03 19:50:57 打印 字号: | |
  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,6月3日上午,市中院院长冯华、审委会专职委员王新华等一行人深入我院督导检查工作。我院苏俊院长、郭有成副院长、许海波副院长以及扫黑办小组成员陪同督导检查。

  督查中,冯华院长实地查看了我院“扫黑除恶”办公室,了解办公办案的具体情况,对我院扫黑除恶工作台账、宣传展板和相关资料进行了检查,并召开了座谈会。

  冯华院长对我院现阶段扫黑除恶专项斗争取得的成效予以肯定,并就下一步做好扫黑除恶工作提出了明确要求。他指出,要进一步提高政治站位,统一思想认识,在重点案件上着力攻坚、打出战果,共同推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效;要加大对扫黑除恶线索摸排工作力度,并对现有案件认真梳理排查,坚持依法从重从快从严原则,扎实履行工作职责,力争将涉黑案件办成铁案;要补齐工作短板,克服盲目乐观思想,认真开展自查自纠,压实领导责任,瞄准突出问题,补齐工作短板,确保扫黑除恶专项斗争工作纵深推进;要加强舆论宣传,做好扫黑除恶 “五必访”工作,进一步发动和依靠群众,加大对黑恶势力深挖打击力度,在全社会营造起扫黑除恶的浓厚氛围和高压态势,不断增强人民群众的安全感、获得感。

  同时,冯华院长要求,要创新工作思路,推动“一院一品牌”工作建设,健全简案快办制度,实现办案标准流程化,以规范带质量、出效率、保廉洁,着力将速裁工作打造成我院的一大亮点工作。
来源:政治处
责任编辑:政治处